« Retour au liste de références

Aménagement du loft casco à Gand

ArchitimeHiRes-28
Plaats Gand
Status Réalisé
 

L’ancien bâtiment machester sur le site de Cotton Island à Gand a été transformé en lofts casco. Le loft de 163m2 et de 5 mètres se caractérise par ses éléments industriels ( des colonnes et des poutres en acier, de grandes fenêtres et les murs existants).

Architime a choisi d’utiliser le haut espace en travaillant avec différents niveaux. Du côté nord on a créé une mezzanine: la partie inférieure est utilisée comme chambres à coucher et des salles de bains.La partie supérieure est aménagée comme bureau avec de grandes archives. Ces deux étages sont liés par une ouverture dans le plancher du côté des fenêtres bien qu’ils soient séparés par une paroi en verre.

Ensuite le living qui donne sur le sud a été rehaussé d’un mètre, de sorte que le plancher du living et la terrasse forment un ensemble. Ainsi, la terrasse devient un prolongement du loft. De cette manière on a pu conserver le sentiment d’un espace ouvert avec une séparation claire entre le living et les bureaux. On a créé assez de vie privée et les vieux éléments et les éléments industriels ont été intégrés sans problème dans un style abstrait et contemporain. .

Architime a créé un beau loft contemporain grâce à sa connaissance , son expérience et son vaste réseau en tenant compte du budget limité de l’ édificateur.

xplicitAménagement du loft casco à Gand